第三波媒體發稿:搖滾辦桌再登場!嘴哥樂團爆買不起十元饅頭
 
 

「一首搖滾上月球」騎上金馬獎獲得肯定 讓台灣樂團更受正視與重視!

「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」連續3年為樂團發聲 4地國際級視聽體驗

2014年3月29日與30日登場 台港中日樂團看似尬場實則交流體驗在地文化

從高雄北上打拼的嘴哥樂團首登舞台心情興奮:「我們終於能把搖滾當飯吃了!」嘴哥樂團  道盡樂團辛酸血淚史  有笑有淚道盡心情轉折 為所有樂團說故事

手拿小白兔造型豆沙包  主唱阿倫憶起最窮時 買不起10元不到的黑糖饅頭

貝斯手李列難忘颱風天吃辦桌  地下1樓工作室淹水  打包好料來不及分享!

 

第3屆「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」即將於2014年3月29日(六)與30日(日)豪氣登場!因為「誰說搖滾不能當飯吃,就是要你把搖滾當飯吃」的詼諧理念,催生了這一場將兩種落差很大的元素結合在一起,同時道出許多樂團奮鬥多年的心聲,也讓年輕朋友在參與活動後重新關注起傳統的辦桌文化,因此這場明年才要舉辦的澎湃音樂祭,從12月3日門票開賣起就倍受矚目,10月才從高雄搬到台北的嘴哥樂團,即將首度登上「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」的舞台,4位團員興奮表示:「終於可以向親友們證明:我們能把搖滾當飯吃了!」

 

前2屆「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」都會將每道菜肴結合當屆參與樂團的團名取新名,以徹底結合「搖滾」與「辦桌」並創造出趣味十足的新鮮感覺。像是嘴哥樂團今天拿在手上的小白兔造型豆沙包,在第1屆被命名為「搖滾誠實豆沙包」;到第2屆時則叫「叛逆兔崽子豆沙包」,至於第3屆會怎樣結合「嘴哥」之名,主唱阿倫呼籲:「大家可以一起來腦力激盪一下!」阿倫接著有感而發地說:「其實被分配到拿這個小白兔造型豆沙包讓我感觸很多,因為我記得之前在高雄時真的很窮,窮到和女朋友借錢不說,有天我肚子餓想買顆不到10元的黑糖饅頭吃,但翻遍全身就是只差1塊錢,當場尷尬到不行,腦子裡只浮現出『一文錢逼死一條好漢』這句俗諺!」被問到「最難忘的『辦桌』參與經驗?貝斯手李列則說:「我記得有一年颱風天我去參加堂姐的婚宴吃辦桌,吃完後除了打包一些好料,還買了不少零食準備帶回我們位在地下1樓的工作室跟樂團夥伴們一邊練團一邊分享,沒想到因為當天風雨很大位於地下室的工作室淹水!我們立刻搶救器材,但最後仍有不少泡了水!損失慘重,看著辦桌好菜欲哭無淚。」

 

嘴哥樂團娓娓道來他們一路上從不被家人支持、不被看好,到中間因為兵役而停頓、再到服完兵役因為發現還有忠實粉絲等待著他們,讓他們覺得一定要振作,因此自斷後路搬到台北希望盡全力開創出一片天來的心情時,主唱阿倫說:「不問結果、只問過程無愧於心,是目前所有團員的共識。而這也應該是所有台灣樂團的心聲。」

 

嘴哥樂團的4位成員早就摩拳擦掌期待第3屆「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」,更期待可以觀摩其他樂團的演出,各個舞台都有不同的特色與訴求,同時更網羅台、日、港、陸4地的堅強陣容,誓言用道地台灣味融合國際級的視聽體驗,征服國外樂團的感受並且讓參加的搖滾樂迷吃喝玩樂到滿載而歸!即日起在大市集交易網:www.dmarketnet.net與所有7-11、全家便利商店同步開賣。包桌可電話預訂,請電洽07-5370000大大國際娛樂。

 

補充資料:

3屆「搖滾辦桌ROCK BANDOH!」預售票價(1)

 

玩樂

吃喝玩樂

1

1200

2200

2

2000

3800


下一則  /  上一則

 

 

 

 

gotop
頁面運行時間: 0.50843405723572 秒